Dia Nacional da Consciência Negra no HMDCC tem performance culinária e reflexão sobre heranças afrodescendentes

Publicado em

Qual a sua memória culinária? 

No mês de novembro, convidamos trabalhadores e trabalhadoras do Hospital Metropolitano Dr. Célio de Castro (HMDCC) para refletir sobre essa pergunta.

A conversa foi mediada pela cozinheira, artista e pesquisadora da culinária afrodescendente, Patrícia Britto, que tinha a missão de criar, através dessas escutas, um banquete que representasse a memória coletiva dos profissionais do HMDCC em celebração ao Dia Nacional da Consciência Negra.
A performance artística resultante dessas conversas aconteceu nos dias 18, 19/11, às 15h30, e 19/11 e 20/11, às 7h.

Nesse percurso tivemos a oportunidade de compreender a comida como um ato de resistência, como o alimento se relaciona com nossas identidades, que é importante manter viva nossas tradições e como as histórias de família são importantes para saber de onde viemos, quem somos e o que estamos fazendo hoje.

Neste vídeo reunimos como foi o percurso dessa construção coletiva e celebramos o Dia Nacional da Consciência Negra!